homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

ショウロ

海岸や山の松林内に砂に埋もれるように群生あるいは単生する食用きのこ。

菌体は不均整な球形〜扁球形で、直径1〜3cmくらい。

表面はほとんど平らでなめらか。白色または赤色を帯びた菌糸の束があり、地下にあるときは白色だが、地上に出ると淡い黄褐色となり、傷つくと紅色に変わる。

内部は初め白色で、のち黄褐色となり、さらには暗褐色となる。




オススメの調理法

風味には癖がなく、和風料理、特に吸い物などにするとおいしい。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system