homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

スギヒラタケ

針葉樹、主にスギの切り株や倒木に重なり合って発生する食用きのこ。

かさは球形か扇形〜へら形に開く。直径2〜6cm、純白色かクリーム色である。

ひだは幅狭く、密。味も香りもあまりないが、逆に癖はなく口当たりが良いので好まれる。


オススメの調理法

煮込み料理に合うが、腎機能が低下している場合、中毒をおこすという報告があるので、注意が必要。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system