homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

サンゴハリタケ

ブナ、ミズナラなどの広葉樹林の枯木や倒木、切り株などに発生する食用きのこ。

かさを作らずにサンゴ状、または木の枝状に、不規則に枝分かれする。別れた枝の多くは斜め下方にのび、柔らかな繊維状の肉質となる。

さらに細枝の下から無数の針が垂れ下がる。直径10〜30cmくらいで、短径7〜18cm。

全体的に白色だが、老成したり乾燥すると、黄褐色を帯びる。



オススメの調理法

和風、洋風どんな料理にも合う。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system