homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

ニンギョウタケ

マツ、モミなどの針葉樹林に発生する食用きのこ。柄の根元から多数枝分かれするように束になって生える。

直径30cm以上、高さ10〜15cm以上にもなる塊状である。かさは扇形〜へら形であり、互いに近づきあうので,形が不均整にゆがむ。

縁は外に行くに連れ、薄くなり、波状に曲がる。表面は平らで滑らか、黄白色〜肌色をしており、乾くと黄褐色〜朱褐色となる。



オススメの調理法

肉は白色でやわらかく、茹でてから調理する。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system