マッシュルーム
生産量が世界で一番多いきのこです。
低温でよく発育するホワイト種、肉質がしまっているブラウン種、豊産種のクリーム種があります。
主産地はアメリカ、中国、オランダ、フランスなどです。
含まれる成分
ビタミンB2や食物繊維を多く含み脂質の代謝を活発にするので、肥満防止に効果があります。
腸内の異常発酵を抑える成分を含んでいるので消臭効果があり、口臭や体臭、排泄物のにおいを
少なくしてくれます。
オススメの調理法
バター炒め、クリーム和え、煮込み料理、オムレツ、シチュー、
ポタージュスープ、ピクルス、マリネ、生のままサラダにしてもおいしい。
HOME|おいしいレシピ♪|商品一覧|販売店舗|お客様の声|きのこ事典|@えのきバァちゃん|きのコラム|ダイエット相談室|LINK|メルマガ|お問い合わせ |