homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

マッシュルーム

生産量が世界で一番多いきのこです。

低温でよく発育するホワイト種、肉質がしまっているブラウン種、豊産種のクリーム種があります。

主産地はアメリカ、中国、オランダ、フランスなどです。

含まれる成分

ビタミンB2や食物繊維を多く含み脂質の代謝を活発にするので、肥満防止に効果があります。
腸内の異常発酵を抑える成分を含んでいるので消臭効果があり、口臭や体臭、排泄物のにおいを
少なくしてくれます。

オススメの調理法

バター炒め、クリーム和え、煮込み料理、オムレツ、シチュー、
ポタージュスープ、ピクルス、マリネ、生のままサラダにしてもおいしい。

マッシュルーム


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system