homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

まいたけ

人工栽培されるようになったのは比較的新しく、1970年代からです。

マイタケは一緒の茎から無数の茎がわかれて生えており、その先にいくつものかさが
重なりあっています。
キノコが二重、三重に重なって舞っているように見えることから、この名がついたといわれています。

含まれる成分

チロシナーゼ阻害物質の成分を含みます。
この成分はシミ、ソバカスを防ぎ、美肌に効果的です。

また、ビタミンB1、B2も多いので、ダイエットにも効果あり。

オススメの調理法

独特の味と香りをもつキノコです。
汁もの・煮もの・フライ・炊き込みご飯、炒め物など、幅広く使える便利なきのこです。

まいたけおすすめレシピ

まいたけ


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system