homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

キヌメリガサ

主としてカラマツ林の中に散生する食用きのこ。

かさは直径4cmくらいで、丸山形で、開くと扁平になる。表面は鮮やかなレモン色で、粘性がある。

肉はやや黄色を帯び、ほとんど無味無臭である。ひだは柄に垂生し、淡黄色で粗い。

柄は太さ約5〜7mm、長さ5〜6cmくらいで、白色か黄色味を帯び粘性の被膜に包まれる。




オススメの調理法

おろし和えや三杯酢、しらす干しの酢の物などに合う。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system