homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

エリンギ

日本で広く知られるようになって比較的新しいきのこです。

原産地はイタリアで、和名では「あわびたけ」などとも呼ばれています。

含まれる成分

食物繊維を豊富に含んでいて、腸内の脂肪やコレステロールを吸着して肝臓での脂肪沈着を
抑える働きがあり、肝障害の予防やダイエットに効果があります。
カリウムの含有量はキノコ類の中で上位に入り、高血圧症の予防に役立ちます。

オススメの調理法

マツタケに似たコリコリとした歯ごたえで、香りもよく、日持ちする食材です。
時間をかけて煮込んでも型くずれせず、うまみをだしてくれます。
加熱しても効果は失われません。
バターソテー・天ぷら・パスタの具・炊き込みご飯などがオススメ。
エリンギおすすめレシピ

エリンギ


前ページに戻る  
きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system