homeトッピングレシピ商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典ダイエット相談室linkお問い合わせ




  

アミガサタケ

林内、草地、庭などの地上に発生、時には多数が群生する食用きのこ。

高さは7〜15cmくらいで、頭部と柄からなる。頭部はほとんど円形か卵形である。

表面は黄土色あるいは黄褐色を帯びる。深いくぼみがあり、くぼみの周辺は網目状となる。

柄は円柱状で白色を帯び、下部は少し膨れる。内部は中空になっている。



オススメの調理法

肉はゆでることにより弾力が出、煮込み料理、スープなどに良く合う。生食はできない。


前ページに戻る きのこ事典トップへ  HOMEへ

HOMEおいしいレシピ♪商品一覧販売店舗お客様の声きのこ事典@えのきバァちゃんきのコラムダイエット相談室LINKメルマガお問い合わせ
inserted by FC2 system